–>

Statistiche, programma dell’evento e informazioni sulla gara Monster Energy NASCAR All-Star Race al Charlotte Motor Speedway.

Race Format
La gara avrà ancora quattro tappe, con un aumento di cinque giri nella fase finale rispetto alla gara dello scorso anno. Le tappe dureranno 30 giri, 20 giri, 20 giri e 15 giri. Sia i giri con bandiera verde che quelli con bandiera gialla conteranno nelle fasi 1-3; solo i giri con bandiera verde conteranno nella fase finale. Le regole NASCAR Overtime saranno in vigore per le Fasi 1-3. Nella fase finale, se la gara viene riavviata con due o meno giri rimanenti, ci saranno tentativi illimitati di un finale con bandiera verde, bianca e a scacchi in condizioni di bandiera verde.

All Star
Clicca per ingrandire

Il Monster Energy Open si svolgerà sabato sera prima della Monster Energy All-Star Race e includerà tre segmenti (20 giri / 20 giri / 10 giri). Il vincitore di ogni segmento guadagnerà un posto nella All-Star Race.

Quelli eleggibili per la Monster Energy All-Star Race includono: piloti che hanno vinto un evento a punti nel 2018 o nel 2019; piloti che hanno vinto una Monster Energy All-Star Race e competono a tempo pieno; e piloti che hanno vinto un campionato Monster Energy NASCAR Cup Series e competono a tempo pieno. Coloro che non si sono già guadagnati un posto tramite i criteri di cui sopra possono ancora bloccarsi vincendo una tappa del Monster Energy Open o vincendo il Fan Vote. I sondaggi per il voto dei fan si apriranno il 17 aprile, su NASCAR.com.

Piloti che hanno già conquistato un posto all-star: Aric Almirola, Ryan Blaney, Clint Bowyer, Kurt Busch, Kyle Busch, Austin Dillon, Chase Elliott, Denny Hamlin, Kevin Harvick, Jimmie Johnson, Erik Jones, Brad Keselowski, Joey Logano, Ryan Newman e Martin Truex Jr.

Specifiche tecniche
Per l’edizione 2019, le auto da corsa saranno caratterizzate da due elementi tecnici chiave che la NASCAR potrebbe incorporare nell’auto Gen-7 destinata a debuttare nel 2021.

Il primo è uno splitter/pan in fibra di carbonio in un unico pezzo che dovrebbe offrire miglioramenti significativi nella sensibilità dell’altezza di marcia per i piloti. Questo componente tecnico fornirà una piattaforma aerodinamica più stabile e creerà prestazioni più consistenti nel traffico. Inoltre, l’auto sarà configurata con un condotto del radiatore che esce attraverso il cofano al contrario del design attuale che esce nel vano motore. Questa caratteristica creerà una migliore parità aerodinamica e, allo stesso tempo, ridurrà le temperature del motore.