–>

Statistiques, calendrier des événements et informations sur la course des étoiles de la série Monster Energy NASCAR au Charlotte Motor Speedway.

Monster Energy NASCAR All-Star Race

.Alignement de la course des étoiles

.Star Race Entry List

Récapitulation et résultats de la course des étoiles Résultats de la course ouverte
La liste des courses des étoiles Alignement de départ de la course ouverte
Attribution des stands Schémas de peinture
Vitesses des essais finaux de la course des étoiles Vitesses des essais finaux de la course ouverte
Tous-…Vitesse de la 1ère séance d’essais Star/Open Notes sur les pneus Goodyear
Moyennes des pilotes All-Star Vainqueurs de la course All-Star
Format de la course Calendrier des événements
Toutes les courses Star
Open Entry List

Race Format
La course aura de nouveau quatre étapes, avec une augmentation de cinq tours dans la dernière étape par rapport à la course de l’année dernière. Les étapes dureront 30 tours, 20 tours, 20 tours et 15 tours. Les tours sous drapeau vert et sous drapeau jaune compteront dans les étapes 1 à 3 ; seuls les tours sous drapeau vert compteront dans l’étape finale. Les règles de la NASCAR en matière de temps supplémentaire seront en vigueur pour les étapes 1 à 3. Dans la phase finale, si la course est relancée avec deux tours ou moins restants, il y aura des tentatives illimitées pour une arrivée sous drapeau vert, blanc, damier dans des conditions de drapeau vert.

All Star
Cliquez pour agrandir

Le Monster Energy Open aura lieu samedi soir avant la Monster Energy All-Star Race et comprendra trois segments (20 tours / 20 tours / 10 tours). Le gagnant de chaque segment gagnera une place dans la All-Star Race.

Les personnes admissibles à la Monster Energy All-Star Race comprennent : les pilotes qui ont remporté une épreuve à points en 2018 ou 2019 ; les pilotes qui ont remporté une Monster Energy All-Star Race et concourent à temps plein ; et les pilotes qui ont remporté un championnat Monster Energy NASCAR Cup Series et concourent à temps plein. Ceux qui n’ont pas encore gagné une place via les critères ci-dessus peuvent encore se verrouiller en gagnant une étape du Monster Energy Open ou en remportant le vote des fans. Les sondages pour le vote des fans seront ouverts le 17 avril, sur NASCAR.com.

Pilotes qui ont déjà décroché une place au sein du All-Star : Aric Almirola, Ryan Blaney, Clint Bowyer, Kurt Busch, Kyle Busch, Austin Dillon, Chase Elliott, Denny Hamlin, Kevin Harvick, Jimmie Johnson, Erik Jones, Brad Keselowski, Joey Logano, Ryan Newman et Martin Truex Jr.

Spécifications techniques
Pour l’édition 2019, les voitures de course seront dotées de deux éléments techniques clés que NASCAR pourrait intégrer à la voiture Gen-7 prévue pour 2021.

Le premier est un splitter/pan en fibre de carbone monobloc qui devrait offrir des améliorations spectaculaires en matière de sensibilité à la hauteur de caisse pour les pilotes. Ce composant technique fournira une plateforme aérodynamique plus stable et créera des performances plus constantes dans le trafic. En outre, la voiture sera configurée avec un conduit de radiateur qui sort par le capot, contrairement à la conception actuelle qui sort dans le compartiment moteur. Cette caractéristique créera une meilleure parité aérodynamique et, en même temps, réduira les températures du moteur.