2020 WNBA Finals

Questa finale è stata la quarta volta nei cinque anni da quando la WNBA ha cambiato il formato dei playoff nel 2016 che due squadre della stessa conference si sono incontrate nelle finali WNBA. Nel 2016 e nel 2017 si sono incontrate due squadre della Western Conference e nel 2019 due squadre della Eastern Conference. Questa finale è anche la quarta volta che i primi due semi sono arrivati alle finali da quando la WNBA ha cambiato i formati dei playoff nel 2016. La sola testa di serie non top two a raggiungere le finali è stata la terza testa di serie Washington Mystics nel 2018.

Le Las Vegas Aces si sono qualificate per le finali dopo essere arrivate prime nella classifica della stagione regolare, il che ha fatto guadagnare loro un doppio bye nelle semifinali. In semifinale, hanno sconfitto il Connecticut Sun in cinque partite.

Le Seattle Storm si sono qualificate per le finali dopo essere arrivate seconde nella classifica della stagione regolare, il che è valso loro un doppio-bye in semifinale. In semifinale, hanno sconfitto le Minnesota Lynx in uno sweep di tre partite.

Gli assi hanno vinto la serie di stagione regolare 2-0.

Gioco 1Modifica

Gioco uno iniziato tesa, con il primo quarto finito 23-21 in favore della Tempesta. Le Storm hanno esteso il loro vantaggio con un grande secondo quarto, che hanno vinto di quindici punti. Seattle ha preso un vantaggio di diciotto punti nell’intervallo. Gli Aces sono usciti dall’intervallo forte, vincendo il terzo quarto di quindici punti e tagliando il vantaggio complessivo a tre. Tuttavia, la Tempesta ha vinto il quarto trimestre da undici punti per prendere il gioco da tredici complessivo. Prendono un vantaggio di una partita nella serie al meglio delle cinque.

Le Storm sono state guidate da Breanna Stewart che ha registrato trentasette punti e quindici rimbalzi. Jewell Loyd anche contribuito 28 punti. Sue Bird ha stabilito un record di partita singola WNBA Finals per assist in una partita con sedici. La panchina degli Storm ha contribuito con quindici punti totali. Gli assi erano guidati da Angel McCoughtry con venti punti. A’ja Wilson ha aggiunto diciannove e tre altri giocatori hanno segnato in doppia cifra. La panchina degli assi ha segnato sedici punti.

Game 2Edit

Game two è iniziata con gli Storm che hanno vinto il primo quarto di sette punti. Gli Aces hanno fatto una piccola rimonta e hanno vinto il secondo quarto di un punto. Pertanto, gli Storm hanno preso un vantaggio di sei punti all’intervallo. Gli Storm hanno vinto il terzo quarto di un punto e il quarto quarto di sei punti per vincere la partita con tredici punti complessivi. Gli Storm hanno vinto le prime due partite con lo stesso margine di tredici punti per prendere un vantaggio di 2-0 nella serie.

Cinque giocatori Storm hanno segnato in doppia cifra, compresi tre che hanno segnato almeno venti punti. Breanna Stewart è stato il principale marcatore con ventidue punti, ed è stato seguito da vicino da Alysha Clark e Natasha Howard, che entrambi hanno segnato ventuno. Anche Jordin Canada ha aggiunto dieci punti dalla panchina. Sue Bird ha registrato giochi di assist in doppia cifra, con sedici in gara uno e dieci in questa partita. Gli assi hanno avuto quattro giocatori totali segnare in doppia cifra. Sono stati guidati da A’ja Wilson con venti e sia Angel McCoughtry che Emma Cannon ha segnato diciassette.

Gioco 3Modifica

Simile alle prime due partite, il gioco tre è iniziato vicino, con Seattle aggrappato ad un vantaggio di 23-21 alla fine del primo quarto. Tuttavia, la tempesta ha dominato il resto del modo, superando gli assi 69-38 attraverso i restanti 30 minuti. Il margine di vittoria di 33 punti è stato di gran lunga il più sbilanciato della serie dopo Seattle aveva vinto le prime due partite da 13 punti ciascuno.

WNBA Finals MVP Breanna Stewart opportunamente guidare la tempesta in punti ancora una volta con 26. Jewell Loyd ha aggiunto 19 punti e un team-high 9 rimbalzi mentre Jordin Canada gestito 15 punti dalla panchina. Alysha Clark e Natasha Howard ciascuno ha tirato giù sette rimbalzi e combinato per 15 punti. Sue Bird aggiunto sette assist sulla strada per il suo quarto titolo WNBA, tutti con la tempesta. A’ja Wilson ha guidato gli assi in punteggio e passaggio con 18 punti e quattro assist. Jackie Young ha aggiunto 11 punti per Las Vegas mentre Carolyn Swords ha guidato gli assi in rimbalzi con 10.