Wer hat das NASCAR-Rennen gestern gewonnen? Komplette Ergebnisse des Sonntagsrennens in Dover

Der Fahrer, der das hintere Ende des Samstag-Sonntag-Doppelspiels der NASCAR Cup Series am vergangenen Wochenende auf dem Dover International Speedway gewonnen hat, sorgte dafür, dass es im Nachtrennen kein Drama gab.

Es gab jedoch mehr als genug Spannung im Kampf zwischen den Teamkollegen um die letzte Position in den Cup-Playoffs.

NASCAR PLAYOFF BUBBLE: Aktualisierte Punktestände nach Dover

Der Champion der regulären Saison, Kevin Harvick, gewann die ersten beiden Abschnitte und das Rennen am Sonntag und überquerte die Ziellinie 3,525 Sekunden vor dem Zweitplatzierten Martin Truex Jr, der in beiden Etappen des Drydene 311-Doppelrennens Zweiter wurde, nachdem er in jedem der fünf vorangegangenen Rennen Dritter war.

Nachfolgend finden Sie mehr über Harvicks Sieg sowie die vollständigen Ergebnisse des Sonntagsrennens in Dover.

Wer hat gestern das NASCAR-Rennen gewonnen?

Harvick holte seinen siebten Saisonsieg in der Serie, seinen dritten in Dover und den 56. seiner Karriere, was ihn mit Kyle Busch auf Platz neun aller Zeiten bringt. Der Sieg war der 700. in der Serie für Ford.

Harvick gewann auch wieder die Oberhand in seinem Kampf mit Denny Hamlin, der seinen sechsten Saisonsieg im Auftaktrennen am Samstag errang.

Mehr: NASCAR-Rennen live sehen mit fuboTV (7 Tage kostenloses Probeabo)

„Da Denny gestern gewonnen hat, mussten wir heute gewinnen, und wir brauchen alle Punkte, die wir bekommen können“, sagte Harvick.

Harvick sicherte sich nach seinem Stage-1-Sieg die reguläre Saisonmeisterschaft – und den damit verbundenen 15-Playoff-Punkte-Bonus -, wobei das Rennen am nächsten Samstag auf dem Daytona International Speedway noch aussteht.

NASCAR-Resultate in Dover

Jimmie Johnson wurde Dritter, nachdem er auf zwei Reifen gesetzt hatte und nach der siebten und letzten Verwarnung für den Dreher von Corey LaJoie in Runde 289 von 311 aus der Boxengasse heraus eine kurzzeitige Führung übernahm. Der siebenfache Champion hatte sich von einer Strafe für zu schnelles Fahren in Runde 102 erholt, die ihn beim Neustart in Runde 107 ans Ende des Feldes schickte.

Johnson verlor während des letzten 17-Runden-Laufs Positionen an Harvick und Truex, konnte aber seinen Hendrick Motorsports-Teamkollegen William Byron hinter sich halten. Byron kam als Vierter ins Ziel, holte dank besserer Ergebnisse in den Stages sieben Punkte auf seinen erfahrenen Teamkollegen und geht mit vier Punkten Vorsprung auf Johnson als 16. und letzter Playoff-Platz in das reguläre Saisonfinale am Samstag in Daytona.

Alex Bowman wurde Fünfter und bescherte Hendrick drei der ersten fünf Plätze. Joey Logano, Aric Almirola, Brad Keselowski, Austin Dillon und Cole Custer komplettierten die Top 10.

Untenstehend finden Sie die kompletten Ergebnisse des Drydene 311 vom Sonntag in Dover.