Qui a gagné la course NASCAR hier ? Résultats complets de la course de dimanche à Dover

Le pilote qui a remporté la partie arrière de la double confrontation samedi-dimanche des séries de la Coupe NASCAR le week-end dernier à Dover International Speedway s’est assuré qu’il n’y avait pas de drame dans la partie nocturne.

Il y a eu plus que suffisamment de suspense, cependant, dans la bataille entre coéquipiers pour la dernière position dans les séries éliminatoires de la Coupe.

NASCAR PLAYOFF BUBBLE : Mise à jour du classement des points après Dover

Le champion de la saison régulière Kevin Harvick a balayé les deux premières étapes et la course dimanche, franchissant la ligne d’arrivée 3,525 secondes devant son dauphin Martin Truex Jr, qui a terminé deuxième dans les deux étapes du jumelage Drydene 311 après avoir terminé troisième dans chacune des cinq courses précédentes.

Vous trouverez ci-dessous plus de détails sur la victoire de Harvick, ainsi que les résultats complets de la course de dimanche à Dover.

Qui a gagné la course NASCAR hier?

Harvick a remporté sa septième victoire de la saison, sa troisième à Dover et la 56e de sa carrière, ce qui le place à égalité avec Kyle Busch au neuvième rang de tous les temps. La victoire est la 700e de la série pour Ford.

Harvick a également repris le dessus dans sa lutte avec Denny Hamlin, qui a remporté sa sixième victoire de la saison lors de l’ouverture samedi.

MORE : Regardez les courses NASCAR en direct avec fuboTV (essai gratuit de 7 jours)

« Avec Denny qui a gagné hier, nous devions gagner aujourd’hui, et nous avons besoin de tous les points que nous pouvons obtenir », a déclaré Harvick.

Harvick a décroché le championnat de la saison régulière – et le bonus de 15 points de playoffs qui va avec – après sa victoire dans l’étape 1, avec la course de samedi prochain à Daytona International Speedway encore à courir.

Résultats NASCAR à Dover

Jimmie Johnson a couru en troisième position après avoir parié sur deux pneus et pris une courte avance en quittant la voie des stands sous le septième et dernier avertissement pour le tête-à-queue de Corey LaJoie au 289e tour sur 311. Le septuple champion s’était repris après une pénalité pour excès de vitesse sur la voie des stands au tour 102 qui l’avait envoyé à l’arrière du peloton pour un redémarrage au tour 107.

Johnson a perdu des positions au profit de Harvick et Truex pendant le dernier tour de 17 tours, mais a réussi à garder son coéquipier William Byron de l’équipe Hendrick Motorsports derrière lui. Byron est rentré quatrième, a gagné sept points sur son coéquipier vétéran – grâce à de meilleurs résultats dans les étapes – et a pris quatre points d’avance sur Johnson pour la 16e et dernière place en séries éliminatoires avant la finale de la saison régulière samedi à Daytona.

Alex Bowman a couru cinquième, donnant à Hendrick trois des cinq premières positions. Joey Logano, Aric Almirola, Brad Keselowski, Austin Dillon et Cole Custer ont complété le top 10.

Voici les résultats complets de la Drydene 311 de dimanche à Dover.